• Startseite
  • Über uns

    Wir glauben, dass orientalische Gewürze und Gerichte sehr einfach genutzt werden können, wenn die richtigen Zutaten in ausgezeichneter Qualität zur Verfügung stehen. Deswegen haben wir unsere orientalischen Gewürze, Basics und Gewürzmischungen so zusammengestellt, dass Sie so einfach wie möglich Ihre eigenen Speisen zubereiten können

  • Sortiment

    Kichererbsen, Couscous und viel mehr – entdecken Sie die Welt des orientalischen Essens. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in die Region der intensiven Gewürze und traditionellen Gerichte.

    • Oriental Basics

      Couscous, Bulgur und Kichererbsen sollten in jeder Küche als Grundlage für orientalisches Essen vorhanden sein. Sie sind die Eckpfeiler vieler Rezepte und sie sind ganz besonders wertvoll für eine bewusste Ernährung.

      • Bulgur

        Wenn man von Oriental Basics spricht, dann gehört Bulgur immer dazu. Die Hartweizenspeise lässt sich sehr einfach herstellen und ist eines der ...

      • Couscous

        Neben Bulgur ist der feinere Couscous eine der Grundlagen für viele orientalische Gerichte. Die wirklich sehr einfache Zubereitung und die guten ...

      • Kichererbsen

        Die kleinen braunen Kichererbsen sieht man in der orientalischen Küche wirklich überall. Das ist auch kein Wunder, denn Kichererbsen sind unglaublich ...

      • Kichererbsenmehl

        Eine weitere wichtige Zutat unserer Oriental Basics ist das Kichererbsenmehl. Das feine Mehl aus den kleinen braunen Kichererbesen ist – ähnlich wie ...

      • Schwarzaugenbohnen

        Bohnen kennen die Menschen auf der ganzen Welt. Dicke Bohnen, weiße Bohnen und grüne Bohnen sind in Deutschland schon immer Klassiker gewesen. Das ...

    • Exotische Gerichte

      Jetzt können Sie diese leckeren Gerichte zuhause auch ganz leicht selber zubereiten. Wir haben dazu für Sie einige der besten Rezepte, die die orientalische Küche zu bieten hat, ausgesucht.

      • Falafel

        Wenn Sie sich für nachhaltige Ernährung interessieren, sind Sie mit Sicherheit schon irgendwo auf Falafel gestoßen. Die kleinen Bällchen aus ...

      • Ghormeh Sabzi

        Es ist einer der Klassiker in der persischen Küche: Ghormeh Sabzi. Das Gericht, dessen Name in unseren Ohren etwas sperrig klingt, begeistert auf dem ...

      • Sabzi Aash

        Nudeleintopf kennen viele Menschen noch aus Omas Rezeptsammlung. Auch in der persischen Küche gibt es ein sehr beliebtes Gericht, das wir als ...

      • Taboulé

        Einer der bekanntesten Salate in der orientalischen Küche ist Taboulé, eine Couscous-Mischung mit kräftiger würziger Note, die dem türkischen Kisir ...

    • Morgenland Gewürze

      Die Gewürze aus dem Morgenland, so haben wir unsere Gewürzmischungen mit den wichtigsten orientalischen Gewürzen genannt.

      • Baharat

        Wenn Sie die indische Küche kennen, dann wissen Sie: Es gibt mehr Curry-Varianten als Sterne am Himmel. Jeder Koch und jede Region hat ein eigenes ...

      • Köfte Bahari

        Das Wort Köfte sagt schon, um was es sich handelt: um Gehacktes. Man könnte auch sagen, die Köfte ist die Frikadelle – oder Köttbullar – des Orients. ...

      • Marokkanische Tajine

        Wenn sie Tajine hören, denken viele Menschen im Orient zuerst an den traditionellen Topf, der in vielen arabischen Ländern zum Garen von Speisen ...

      • Ras el Hanout

        Wenn man Ras el Hanout ins Deutsche übertragen möchte, könnte man die Mischung auch als „Chef des Ladens“ Gewürz bezeichnen. Diesen seltsam anmutenden ...

      • Zatar

        Es ist der orientalische Thymian Zatar, der dieser Würzmischung seinen Namen gibt. Und der zugleich Hauptbestandteil der vielseitig verwendbaren ...

    • Würzige Pasten und Dips

      Kein orientalisches Essen kommt ohne das obligatorische Brot und die kleinen schmackhaften Beigaben aus. Ja, sie gehören einfach dazu, die kleinen Schälchen mit den leckeren Dips und den kräftigen Aufstrichen

      • Harissa

        Mit Harissapaste bringen Sie das orientalische Feuer in Ihre Küche. Die Zutaten wie Chilis, Cumin, Knoblauch und Koriander geben der Harissapaste eine ...

      • Hummus

        Mit dem Hummusdip zieht ein orientalischer Klassiker in die deutsche Küche ein. Er besteht aus typischen Zutaten, wie Kichererbsenmehl und Sesampaste. ...

      • Muhammara

        In der orientalischen Küche finden Sie einige Gerichte, die durch ihre Schärfe und ihren kräftigen Geschmack auffallen. Nicht selten ist Muhammara als ...

      • Tahini

        Wahrscheinlich haben Sie schon einmal von Tahini gehört, wenn Sie sich für vegane Ernährung interessieren. Die traditionelle Sesampaste ist als Ersatz ...

  • Rezepte

    Sicher haben Sie sich schon häufiger gefragt, wie das ein oder andere orientalische Gericht gekocht wird. Auf diesen Seiten haben wir deswegen für Sie die wichtigsten Rezepte und ein paar tolle Tipps für einfache orientalische Gerichte zusammengetragen.

  • Kontakt

    Sie haben Fragen zu unseren Produkten oder zu unserer Homepage? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular oder senden Sie uns direkt eine E-Mail an info@jadira.de