Die Jadira Rezeptwelt – orientalische Gerichte für jeden Anlass.

Sicher haben Sie sich schon häufiger gefragt, wie das ein oder andere orientalische Gericht gekocht wird. Uns geht das oft genauso. Wir sehen die ganze Vielfalt der Zutaten und Gewürze, die so in kaum einer anderen Region der Erde zu finden ist. Und am liebsten würden wir sofort einen Topf auf den Herd stellen.

Auf diesen Seiten haben wir deswegen für Sie die wichtigsten Rezepte und ein paar tolle Tipps für einfache orientalische Gerichte zusammengetragen. Am besten stöbern Sie direkt in einer der Kategorien herum. Sie finden dort zu jedem orientalischen Gericht eine Einkaufsliste und eine leicht verständliche Anleitung zum Nachkochen. Die Möglichkeiten sind vielfältig – legen Sie einfach los!

Viel Spass beim Kochen Ihrer orientalischen Gerichte mit unseren Jadira Rezepten!

Baba Ghanoush – Auberginendip

Baba Ghanoush – Auberginendip

Zutaten (Grundrezept für 4 Personen)

100 g Schwarzaugenbohnen

2 Auberginen

2 TL Harissa

2 TL Tahini

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 TL Marokkanische Tajine

1 TL Salz

Zubereitung

1. Schwarzaugenbohnen nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Auberginen mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober/Unterhitze ca. 30 min backen (sie sollten weich sein und die Haut fast schwarz).

3. Auberginen leicht abkühlen lassen, anschließend halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen.

4. Dieses dann mit den Schwarzaugenbohnen, Olivenöl und dem Knoblauch in einem Mixer pürieren.

5. Mit Salz, Jadira Marokkanische Tajine Gewürzmischung, Jadira Sesampaste und Jadira Harrisa abschmecken.

Tipp

Passt perfekt zu Gemüsesticks, Falafel oder Fladenbrot.

Kategorie: Rezepte

Kochzeit: 45 min

Für dieses Rezept benötigten Sie: