Die Jadira Rezeptwelt – orientalische Gerichte für jeden Anlass.

Sicher haben Sie sich schon häufiger gefragt, wie das ein oder andere orientalische Gericht gekocht wird. Uns geht das oft genauso. Wir sehen die ganze Vielfalt der Zutaten und Gewürze, die so in kaum einer anderen Region der Erde zu finden ist. Und am liebsten würden wir sofort einen Topf auf den Herd stellen.

Auf diesen Seiten haben wir deswegen für Sie die wichtigsten Rezepte und ein paar tolle Tipps für einfache orientalische Gerichte zusammengetragen. Am besten stöbern Sie direkt in einer der Kategorien herum. Sie finden dort zu jedem orientalischen Gericht eine Einkaufsliste und eine leicht verständliche Anleitung zum Nachkochen. Die Möglichkeiten sind vielfältig – legen Sie einfach los!

Viel Spass beim Kochen Ihrer orientalischen Gerichte mit unseren Jadira Rezepten!

Geschmortes Hähnchen mit Süßkartoffeln und Kirschen

Geschmortes Hähnchen mit Süßkartoffeln und Kirschen

Zutaten (Grundrezept für 4 Personen)

4 EL Olivenöl

4 Knoblauchzehen, durchgedrückt

1 Zitrone, Abrieb und Saft

250 ml Roséwein

4 EL Honig

3 TL Baharat

0 Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Geschmack)

1 TL Meersalz, grob

280 g Schattenmorellen (Glas)

0 oder

350 g frische Kirschen

2 EL Olivenöl

4 Hähnchenschenkel

2 rote oder weiße geachtelte Zwiebeln

2 geschälte Süßkartoffeln, in Spalten geschnitten

1 Granatapfel, Kerne

Portionen:

Zubereitung

1. In einer Schüssel die Marinade für die Hähnchenschenkel anrühren. Dafür Olivenöl, Knoblauch, Zitrone, Wein, Honig, Baharat, Pfeffer und Meersalz vermischen. Hähnchenschenkel und Zwiebeln in die Marinade legen, wenden und ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Kirschen in einem Küchensieb abtropfen lassen oder frische Kirschen entsteinen.

2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

3. Einen Bräter mit Olivenöl auspinseln und die marinierten Schenkel mit der Hautseite nach oben hinein legen. Zwiebeln aus der Marinade und Süßkartoffeln darum verteilen und den Bräter für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

4. Dann die abgetropften Kirschen und Granatapfelkerne mit in den Bräter geben und alles mit der Marinade übergießen. Den Bräter weitere 25 Minuten in den Ofen schieben und das geschmorte Hähnchen mit dem Gemüse zu Ende garen.

Kategorie: Rezepte

Kochzeit: 30 min (ohne Garzeiten)

Für dieses Rezept benötigten Sie: