Die Jadira Rezeptwelt – orientalische Gerichte für jeden Anlass.

Sicher haben Sie sich schon häufiger gefragt, wie das ein oder andere orientalische Gericht gekocht wird. Uns geht das oft genauso. Wir sehen die ganze Vielfalt der Zutaten und Gewürze, die so in kaum einer anderen Region der Erde zu finden ist. Und am liebsten würden wir sofort einen Topf auf den Herd stellen.

Auf diesen Seiten haben wir deswegen für Sie die wichtigsten Rezepte und ein paar tolle Tipps für einfache orientalische Gerichte zusammengetragen. Am besten stöbern Sie direkt in einer der Kategorien herum. Sie finden dort zu jedem orientalischen Gericht eine Einkaufsliste und eine leicht verständliche Anleitung zum Nachkochen. Die Möglichkeiten sind vielfältig – legen Sie einfach los!

Viel Spass beim Kochen Ihrer orientalischen Gerichte mit unseren Jadira Rezepten!

Lamm Hack mit Pinienkernen auf Hummus

Lamm Hack mit Pinienkernen auf Hummus

Zutaten (Grundrezept für 4 Personen)

Hummus

2 Dosen Jadira Kichererbsen

2 TL Ras el Hanout

2 TL Tahini

2 Knoblauchzehen

1 Zitrone (Saft)

2 EL Olivenöl

250 g Joghurt

1 TL Salz

Lamm Hack

400 g Lammhack (alternativ Rinderhackfleisch)

60 g Pinienkerne

2 Zwiebeln

2 TL Baharat

2 TL Jadira Harrisa

1 TL Salz

0 Olivenöl

Portionen:

Zubereitung

Hummus:

1. Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.

2. Anschließend mit Knoblauch, Jadira Tahini Sesampaste, Olivenöl und Jadira Ras el Hanout Gewürzmischung in einem Mixer pürieren.

3. Joghurt dazugeben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Lamm-Hack:

1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

2. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

3. Anschließend Hackfleisch und Zwiebeln in Olivenöl anbraten und danach mit Pinienkernen vermengen.

4. Mit Salz, Baharat Gewürz und der Harrisa Paste würzen und servieren.

Tipp

Dazu passt Fladenbrot oder frisches Baguette

Kategorie: Rezepte

Kochzeit: 45 min

Für dieses Rezept benötigten Sie: