Die Jadira Rezeptwelt – orientalische Gerichte für jeden Anlass.

Sicher haben Sie sich schon häufiger gefragt, wie das ein oder andere orientalische Gericht gekocht wird. Uns geht das oft genauso. Wir sehen die ganze Vielfalt der Zutaten und Gewürze, die so in kaum einer anderen Region der Erde zu finden ist. Und am liebsten würden wir sofort einen Topf auf den Herd stellen.

Auf diesen Seiten haben wir deswegen für Sie die wichtigsten Rezepte und ein paar tolle Tipps für einfache orientalische Gerichte zusammengetragen. Am besten stöbern Sie direkt in einer der Kategorien herum. Sie finden dort zu jedem orientalischen Gericht eine Einkaufsliste und eine leicht verständliche Anleitung zum Nachkochen. Die Möglichkeiten sind vielfältig – legen Sie einfach los!

Viel Spass beim Kochen Ihrer orientalischen Gerichte mit unseren Jadira Rezepten!

Nüsse und Datteln mit süßem Couscous

Nüsse und Datteln mit süßem Couscous

Zutaten (Grundrezept für 4 Personen)

250 g Couscous

350 ml Wasser

1 Prise Salz

6 EL weißer oder brauner Zucker

50 g zerlassene Butter

180 g Studentenfutter

150 g Datteln, entsteint und grob gehackt

300 ml Milch

4 Kardamomkapseln

Portionen:

Zubereitung

1. Den Couscous nach Packungsangabe mit einer Prise Salz und dem Zucker quellen lassen.

2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

3. Studentenfutter und Datteln zum Couscous geben und vermengen.

4. Couscous-Nussmischung auf 4 – 6 kleine Auflaufförmchen verteilen, Butter in dünnen Scheiben darauflegen und gut mit Alufolie verschließen.

5. Die Förmchen für ca. 20 Minuten im Ofen garen.

6. Die Milch mit den Kardamomkapseln kurz aufkochen und zusammen mit dem süßen Couscous servieren.

Kategorie: Rezepte

Kochzeit: 15 min (ohne Quell- und Garzeit)

Für dieses Rezept benötigten Sie: