Die Jadira Rezeptwelt – orientalische Gerichte für jeden Anlass.

Sicher haben Sie sich schon häufiger gefragt, wie das ein oder andere orientalische Gericht gekocht wird. Uns geht das oft genauso. Wir sehen die ganze Vielfalt der Zutaten und Gewürze, die so in kaum einer anderen Region der Erde zu finden ist. Und am liebsten würden wir sofort einen Topf auf den Herd stellen.

Auf diesen Seiten haben wir deswegen für Sie die wichtigsten Rezepte und ein paar tolle Tipps für einfache orientalische Gerichte zusammengetragen. Am besten stöbern Sie direkt in einer der Kategorien herum. Sie finden dort zu jedem orientalischen Gericht eine Einkaufsliste und eine leicht verständliche Anleitung zum Nachkochen. Die Möglichkeiten sind vielfältig – legen Sie einfach los!

Viel Spass beim Kochen Ihrer orientalischen Gerichte mit unseren Jadira Rezepten!

Orientalische Couscouspfanne mit Fischfilet

Orientalische Couscouspfanne mit Fischfilet

Zutaten (Grundrezept für 4 Personen)

200 ml Fischfond

200 ml Wasser

100 ml Olivenöl

1 Zwiebel

1 Karotte

1 Selleriestange

1 Knoblauchzehe

1 TL Salz

2 EL Tomatenmark

1 EL Zatar

100 g Couscous

4 hochwertige Fischfilets, z.B. Loup der Mer, Zander,etc.

0 Salz, Pfeffer

Portionen:

Zubereitung

1. Die Zwiebel und die Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Karotten mit einer Reibe grob reiben und die Knoblauchzehe pressen und mit 1 TL Salz bestreuen.

2. Anschließend Gemüse in einem Topf mit 100 ml Olivenöl glasig andünsten. Jadira Couscous, Wasser sowie Fischfond dazugeben, umrühren und einmal kurz aufkochen lassen.

3. Topf vom Herd nehmen und den Gemüse Couscus mit dem Tomatenmark und der Jadira Zatar Gewürzmischung verfeinern. 

4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl anbraten. Anrichten und genießen.

Tipp

Mit 2 TL Harrisa bekommt der Couscous eine leichte Schärfe.

Kategorie: Rezepte

Kochzeit: 45 min

Für dieses Rezept benötigten Sie: