Die Jadira Rezeptwelt – orientalische Gerichte für jeden Anlass.

Sicher haben Sie sich schon häufiger gefragt, wie das ein oder andere orientalische Gericht gekocht wird. Uns geht das oft genauso. Wir sehen die ganze Vielfalt der Zutaten und Gewürze, die so in kaum einer anderen Region der Erde zu finden ist. Und am liebsten würden wir sofort einen Topf auf den Herd stellen.

Auf diesen Seiten haben wir deswegen für Sie die wichtigsten Rezepte und ein paar tolle Tipps für einfache orientalische Gerichte zusammengetragen. Am besten stöbern Sie direkt in einer der Kategorien herum. Sie finden dort zu jedem orientalischen Gericht eine Einkaufsliste und eine leicht verständliche Anleitung zum Nachkochen. Die Möglichkeiten sind vielfältig – legen Sie einfach los!

Viel Spass beim Kochen Ihrer orientalischen Gerichte mit unseren Jadira Rezepten!

Thareed mit Curryreis

Thareed mit Curryreis

Zutaten (Grundrezept für 4 Personen)

500 g Hähnchenbrustfilet

2 Zwiebeln

1 Zucchini

2 Kartoffeln

1 Paprika

2 Tomaten

1 Aubergine

2 EL Tomatenmark

3 EL Köfte Bahari

4 EL Ras el Hanout

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

3 TL Salz

1 Limette

200 g Reis

Portionen:

Zubereitung

Vorbereitung:

Hänchenbrustfilets in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und mit dem restlichen Gemüse in Würfel schneiden. Zwei Knoblauchzehen pressen und mit zwei TL Salz bestreuen.

Zubereitung:

1. Reis mit 1 TL Salz und 1 TL Jadira Raz el Hanout nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und anschließend die Zwiebelwürfel und den Knoblauch andünsten. Hähnchenbruststreifen und Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls dünsten. 

3. 200 ml Wasser, 3 EL Jadira Köfte Bahari und 3 TL Jadira Raz el Hanout zufügen, umrühren und abgedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen.

4. Das restliche Gemüse und das Tomatenmark dazugeben, vermengen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

5. Zum Schluss nach Geschmack mit Limettensaft verfeinern.

Kategorie: Rezepte

Kochzeit: 45 min

Für dieses Rezept benötigten Sie: