Die Jadira Rezeptwelt – orientalische Gerichte für jeden Anlass.

Sicher haben Sie sich schon häufiger gefragt, wie das ein oder andere orientalische Gericht gekocht wird. Uns geht das oft genauso. Wir sehen die ganze Vielfalt der Zutaten und Gewürze, die so in kaum einer anderen Region der Erde zu finden ist. Und am liebsten würden wir sofort einen Topf auf den Herd stellen.

Auf diesen Seiten haben wir deswegen für Sie die wichtigsten Rezepte und ein paar tolle Tipps für einfache orientalische Gerichte zusammengetragen. Am besten stöbern Sie direkt in einer der Kategorien herum. Sie finden dort zu jedem orientalischen Gericht eine Einkaufsliste und eine leicht verständliche Anleitung zum Nachkochen. Die Möglichkeiten sind vielfältig – legen Sie einfach los!

Viel Spass beim Kochen Ihrer orientalischen Gerichte mit unseren Jadira Rezepten!

Würzige Lamm-Kebabs mit Minzjoghurt

Würzige Lamm-Kebabs mit Minzjoghurt

Zutaten (Grundrezept für 4 Personen)

Für den Joghurt:

1 Gurke

200 g griechischer Joghurt

1 Knoblauchzehe, durchgedrückt

1 handvoll frische Minzeblätter, gewaschen, abgetropft, fein gehackt

1 Prise Zucker

0 Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zutaten für die Kebabs:

600 g Lammfleisch aus der Keule oder Lammlachse

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe, durchgedrückt

3 TL Ras el Hanout

1 TL Chiliflocken

2 Zweige Blattpetersilie

2 EL Olivenöl

1 Limetten, Saft

Portionen:

Zubereitung

1. Für den Minzjoghurt die Gurke schälen und auf einer Küchenreibe grob raffeln. Geraffeltes mit Salz bestreuen und in einem Sieb beiseite stellen.

2. Das Lammfleisch in 2–3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und auf der Küchenreibe fein reiben. Geriebene Zwiebel mit den restlichen Zutaten vermischen und das Lammfleisch darin einlegen. Alles abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

3. Geraffelte Gurke ausdrücken, mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Jeweils 4–5 Fleischstücke auf einen Spieß stecken.

5. Die Spieße in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum braten. Dabei mit Salz würzen.

6. Fertig gebratene Lammspieße zusammen mit dem Minzjoghurt und z. B. Falafel (Jadira) servieren.

Kategorie: Rezepte

Kochzeit: 20 min (ohne Marinier- und Garzeiten)

Für dieses Rezept benötigten Sie: