Couscous - So einfach kann orientalisches Essen sein.

Couscous

So einfach kann orientalisches Essen sein.

Neben Bulgur ist der feinere Couscous eine der Grundlagen für viele orientalische Gerichte. Die wirklich sehr einfache Zubereitung und die guten Hafteigenschaften der fertigen Masse machen Couscous zu einem idealen Begleiter kräftiger Hauptgerichte. Das müssen übrigens nicht unbedingt typisch orientalische Gerichte sein. Viele Familien haben Couscous inzwischen als perfekte Beilage für Grillfleisch entdeckt und eine tolle Variante zur bekannten Ofenkartoffel auf die Terrassen unserer Städte gebracht.

Und Couscous kann noch mehr. Der vielseitige Hartweizengries eignet sich nämlich wunderbar zur Kreation süßer Nachspeisen und Beilagen. Das freut vor allem den Nachwuchs. Und die Eltern, die wissen, wie schwierig es sein kein, Qualität und Nachtisch unter einen Hut zu bringen. Mit Couscous, einer Orange und etwas süßem Gewürz ist das ganz leicht.

Die einfache Zubereitung ist uns bei Jadira schon immer wichtig gewesen. Genau wie die beste Qualität. Deswegen wird der Jadira Couscous von uns streng kontrolliert, nachhaltig hergestellt und für Sie so vorbereitet, dass Sie wirklich nur noch Wasser und einen Topf brauchen, um das Grundrezept zu verwirklichen. Ob Sie dann eine Süßspeise oder eine würzige Beilage aus Ihrem Couscous machen – das entscheiden Sie nach Ihrem Geschmack.

Zutaten: Couscous (hergestellt aus reinem Hartweizengrieß)

Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g

Brennwert 1495 kJ / 353 kcal
Fett 1,5 g
- davon ges. Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 70,0 g
- davon Zucker 1,5 g
Eiweiß 13,0 g
Salz 0,01 g

Füllmenge: 500 g

Tipp

Wenn Sie mit der Familie essen, können Sie Couscous anstatt Reis oder Kartoffeln zum Hauptgericht servieren. Und mit etwas Früchten zaubern Sie aus der gleichen Grundmasse direkt noch einen leckeren Nachtisch, den Ihre Kinder mit Sicherheit lieben werden.